fbpx

Наша організація IMTD International починає роботу в Молдові. В зв’язку з чим IMTD USA направило відкритий лист прем’єр міністру Молдови.

Переклад на російську мову:
Миростроительство через совместные действия

Павел Филип
премьер-министр
Правительственный дом
Кишинев, Молдова
7 марта 2019 г.

Уважаемый премьер-министр Филип,

Я являюсь исполнительным директором неправительственной организации в Вашингтоне, округ Колумбия, Института многопрофильной дипломатии (IMTD). Мы являемся давним другом Грузии, и самое последнее время мы работаем над тем, чтобы оживить экономику страны с нашим хорошим другом и советником Дэвидом Картозиа. Последние два года мы работаем, учреждая инфраструктуру для нашей работы, тестируя волонтеров и разрабатывая цепочки подотчетности. В прошлом году мы также начали аналогичную работу в Украине.

Граждане Молдовы обратились с просьбой о развитии нашей работы в вашей стране. Мы очень хотим наладить эффективное сотрудничество между членами команды IMTD и представителями местных муниципальных структур и центральных правительственных органов на всех этапах реализации программы, от определения и планирования ее приоритетных направлений до их реализации и оценки.

Наша работа строится на принципах подотчетности и прозрачности, ценностях, которыми мы руководствуемся, и которых требуем от наших сотрудников, волонтёров и даже бенефициаров нашей программы. В частности, мы работаем над созданием большого кооператива, облегчающего доступ на международные рынки даже для самых маленьких фермеров и производителей. Мы ожидаем увидеть рост доходов семей членов, а со временем рост Валового Внутреннего Продукта для Молдовы в целом. Общая цель состоит в том, чтобы повысить экономический суверенитет Молдовы путем уменьшения ее зависимости от стран-доноров или ограниченных рынков. Для достижения этих целей мы будем собирать деньги для молдавских предложений. Деньги будут поступать от кредитов, инвестиций, партнеров и грантов.

Предложения поступают от молдаван, которые точно знают, что им нужно, чтобы вывести продукт своей работы на новый уровень успеха. Мы надеемся, что совместные усилия, основанные на этих высоких стандартах прозрачности и подотчетности, существенно ускорят достижение нашей общей цели с вами.

В заключение мы хотели бы заверить Вас в нашем глубоком уважении и выразить нашу готовность разделить Ваше стратегическое видение экономического развития Молдовы и полностью отразить / включить его в наши программные приоритеты.

Я полагаю, что было бы взаимно полезно встретиться с вами или с кем-либо, кого вы можете назначить для этой цели, чтобы обсудить способы, которыми мы можем помочь друг другу в достижении наших общих целей. Если вы скоро приедете в Соединенные Штаты, мы хотели бы назначить вам встречу. Или же я могу привести команду в Кишинев..

Я с нетерпением ожидаю долгого будущего совместной работы на благо Молдовы, открытой и откровенной переписки и личных встреч, когда это возможно, для достижения максимальной ясности.

С очень теплыми пожеланиями,

 

 

Карен Дикман
Исполнительный директор